BeritaDinamika Tabligh

Sambut Safari Dakwah Majelis Tabligh PWM Jateng, Masjid Assalam PCM Wonogiri Adakan Pengajian

Sabtu 4 Jumadil Awwal 1445 H bertepatan 18 November 2023, Masjid Assalam Gerdu, salah satu Masjid binaan PCM Wonogiri, menyambut Safari Dakwah yang diadakan oleh Majelis Tabligh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jateng dengan menggelar pengajian Milad Muhammadiyah Ke-11 yang dilaksankan di Masjid Assalam Gerdu Desa Gilipurwo Wonogiri. Kegiatan ini merupakan rangkaian Safari Dakwah di 25 titik di PDM Wonoiri yang akan berlanjut ke seluruh daerah yang ada di wilayah Jawa Tengah.

Salah satu yang menyambut baik acara ini adalah Masjid Assalam Gerdu, salah satu Masjid binaan PCM Wonogiri. Masjid Assalam Gerdu menyambut Safari Dakwah dengan mengadakan Pengajian Umum yang diikuti jamaah Masjid dan warga sekitar. Hadir dalam acara ini pengurus PRM, Ta’mir, jamaah, warga dan simpatisan. Dalam sambutannya Tokoh Muhammadiyah setempat yang diwakili Bapak H Sutarman menyambut baik acara Safari Dakwah ini dan berharap bisa menjadi penyemangat bagi para warga dan simpatisan Muhammadiyah di Dukuh Gerdu Desa Gilipurwo Wonogiri untuk semangat menghidup-hidupi Muhammadiyah sekaligus memakmurkan masjid.

Sementara itu bertindak sebagai pembicara dalam Safari di Masjid Assalam Gerdu adalah Ustadz M. Burhan Hidayat, S.Pd, MM. yang merupakan Anggota dari Majelis Tabligh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah. Dalam pengajiannya Ustadz yang lebih dikenal dengan sapaan UBH menyampaikan syarat majunya sebuah Cabang dan Ranting harus memiliki pengajian rutin, pengajian adalah ruhnya Muhammadiyah. Tanpa pengajian, Muhammadiyah ibarat jasad yang tidak bernyawa. karena pengajian merupakan ruh gerak organisasi, dari Pengajian rutin akan muncul berbagai macam Amal usaha Muhammadiyah, baik Amal Usaha di bidang Pendidikan, Kesehatan maupun Ekonomi.

Semoga Safari Dakwah yang diadakan oleh Majelis Tabligh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jateng di Masjid Assalam Gerdu senantiasa  memotivasi agar AUM di sini semakin maju dan berkembang serta menumbuhkan semangat pergerakan diseluruh pimpinan, warga serta simpatisan

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button