BeritaDinamika Pesyarikatan

Pengajian Ahad Pahing Pagi Di Masjid Banaran Boyolali

PCM Boyolali sudah setahun ini rutin menggelar Pengajian Ahad Pagi setiap pasaran jatuh Ahad Pahing. Ahad Pahing kali ini bertepatan 30 Juli 2023, diundang sebagai penceramah Dr . H. Ali Trigiyatno, M.Ag, Ketua Majelis Tabligh PWM Jawa Tengah.

Dihadiri sekitar 400-an jamaah, Masjid Banaran Boyolali 3 lantai itu terasa padat dan penuh. Materi yang disampaikan berkaitan dengan rahasia doa makbul, yang pada dasarnya disarikan dari buku yang ditulis oleh penceramah sendiri berjudul Rahasia Doa Makbul. Ringkasan materi dibuat dua lembar dan dibagikan secara gratis oleh takmir masjid.

Jamaah dengan tekun dan antusias mengikuti pengajian yang dimulai dari pukul 07.00 ingga 08.00. Sesekali penceramah menyelingi dengan humor atau joke segar dan contoh-contoh yang sering dihadapi sehari-hari para jamaah. Tak lupa penceramah juga memberikan contoh pengalaman pribadinya, di mana doa yang dipanjatkan langsung diijabahi oleh Allah SWT.

Menurut penceramah, doa akan mudah dikabulkan jika mampu memadukan dan menghimpun 5 hal yakni :

  • Siapa Yang Berdoa?
  • Kapan Berdoa?
  • Dalam Keadaan Apa Dia Berdoa?
  • Bagaimana Posisi Dia Berdoa?
  • Bagaimana Ia Menyusun Doa?

Pengajian ditutup dengan doa dilanjutkan dengan foto bersama. Selepas itu, tuan rumah dengan hangat menjamu dengan sarapan pagi Soto Segerr Boyolali ditemani beberapa pimpinan PDM Boyolali, PCM Boyolali dan PRM setempat. Terimakasih kami ucapkan, semoga syiar dakwah di Boyolali  makin makmur dan berkembang.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button